Прочитаю тепло...

Докучаев Евгений
Посреди мерзлоты
много ив золотых.
Раньше всех уловили
и вспыхнули…
Просыпаясь из зим
золотые шмели
на призывы деревьев
откликнулись.

Ветви Солнцу горят,
о любви говорят,
славят древнее,
вешнее таинство.
Вечера мошкарой
у акаций парят,
рассказать эти тайны
пытаются.

Прочитаю тепло,
луч на пух разберу,
поиграю в начале
волокнами.
Сквозь пространства стекло
в мир цветенья войду,
собирать откровенья
за окнами…