Сирота

Сергей Андреев 12
В деревне у нас, жил парнишка один,
Без отца и без мамы, сиротою он был.
По годам лет шестнадцать, но уже похож на наших мужчин.
Не видали с друзьями его,
Он всегда в одиночку ходил.
Да не от привычки, из-за отношений других.
И вот так целый день по деревне бродил.

Шли из магазина с мамой как то,
А его избивали три пацана,
"А ну оставьте его"-прокричала она,
И в страхе разбежалась шпана.
Спросил я у мамы,
- " зачем ты ему помогла? "
На что она, ответила сполна.
-" Послушай, сын, он сирота.
Когда вы дома, можете обнять отца,
Тепло и есть еда,
Он отдал бы все, за небольшой кусочек пирога.
С утра до ночи, он ищет пропитанья,
Пока ты сладко спишь в своей кровати."

Перевернулся резко мир в глазах,
Увидел другую сторону его,
Мы живём в своих делах,
Не замечая никого.
Сидим у себя в мечтах,
А могли бы помочь остальным.