Боль изгони свою, солдат

Лариса Антонова
Я распахну окно в ночи 
Послушать тишину.
И ты со мною помолчи,   
Вспомнив ту войну. 

Пусть в сердце не живёт она, 
Излей словами. 
Давно цветёт в краю весна,
Война всё с нами… 

Боль изгони свою, солдат 
Порою вешней.   
Ты на кресте судьбы распят: 
Твой подвиг вечен.   

В ночную эту тишину,   
Для жизни полной, – 
В бездну выплесни войну   
Рекою полной.