Когда все хорошо

Маргарита Станиславская
Когда все хорошо, стихов не пишут
А то, что есть ревниво берегут
И в счастье - от добра добра не ищут
Не ждут, а каждый день живут

Не замечают ветреной погоды
И в дождь идут прогуливаться в парк
И не заменят внутренней свободы
На тех, кто рядом просто так

Когда все хорошо, глаза сияют
И светом наполняется душа
Чужих и встречных в сердце не впускают
Для них закрыты двери навсегда

Когда все хорошо, не вспоминают
О том плохом, что прожито давно
Когда все хорошо, оберегают
То, от чего на сердце так тепло

Не суетятся, не спешат, не плачут
Не обвиняют и не мстят
По-за глаза о прошлом не судачат
Кто больно ранил, тех навек простят

"Все хорошо" само собою не бывает
За все заплачено частичками души
Кто это испытал, тот точно знает
Что без паденья, не достичь вершин

Когда все хорошо, стихов не пишут
А бережно живут, неся по жизни свет
В глаза прохожих не глядят. Не ищут
Лишь им известный, на вопрос ответ