Если гром ругается...

Мария Циммерманн
Если гром  ругается  , это  - не беда ,
Пока есть  на  свете   ветер   и трава !
Пока  солнце  балует  - радужной  игрою ,
Нужно  постараться  - не  кривить  душою!

Нужное  , ненужное  , главное , забытое  ,
Если  душа  выбрала  , то молва  - избитое!
Не сломаться  духом - в передрягах  жизненных,
Если гром  ругается  , это   - необидное !

Пока  зорька  ранняя  дружит  с соловьями,
Пока  роза  чайная   - радует  мечтами ,
Пока чувства  держат  верх  над  суетой -
Нужно  постараться   - не кривить  душой!

Если гром  ругается  , это  - не  беда ,
Хуже  равнодушие   и в  душе  - зима!
Пусть  уж лучше стукнет   "кулаком"  Господь ,
Вce   отцы  тревожатся , чем созреет  плод!

Счастье  и невзгоды  , слава  и позор -
Каждому  от Бога  ,  гром  - не опозорь !
Может быть,  молюсь  - я , слишком , персонально ,
Дождик - каплей  звонкою , словно наковальня!

                Мария Циммерманн ,
                18 .04.2019 г.