Я выращу для тебя

Рахиль Ра
Я выращу для тебя бровки,
Волосиками во внутрь,
Полукровка, рутина, ртуть.
"Переполняясь оцтом и желчью",
Выношу из яйца
Маленькую зелёную змейку
Или жёлтую,
Цвета отца,
Трубочками в печень,
Подкошенными суставами,
Травами не ранеными,
Ставни, иконы, ставы,
Хрусталь.
Гробы, горбы
И никто не встал ещё,
Не живые, не мёртвые
Люди разного сорта
И сора, не спорят.
Шипит аорта,
Мир и драка,
Пожары, вОды.
Смята брошенная колода,
Таро, арканы пляшут
Бляхи вешают на шею вшей.
Светло.