Пытаюсь рифмовать под ветра вой

Любовь Николаевна Романова
Недалеко ушла зима. В апреле
Вернулась белокрылая опять.
И снова заунывный стон  метели
Меня неволит что-то написать.

И чистый лист из снега, не графлённый,
Перечеркну я строчкою живой,
Сухой листвой, осыпавшейся хвоей,
Пытаюсь рифмовать под ветра вой.

Прямой строкой потянется дорога
И словно удивлённо, «над» и «под»…
Глаза Весны печальные немного
Глядят на этот снежный эшафот.

Пускай зима в разгуле оголтелом
Всё снежной кашей потчует Апрель,
В союзе с Музой, пусть ещё несмело,
Весна подарит жаворонка трель.