Ах, не хочется

Юлия Евко
Ах, не хочется ни капельки мне плотского!
Не зови меня в ближайший выходной.
Третий день не оторвать меня  от Бродского...
Я к поэзии приклеилась душой.
Не мани меня речами и конфетами...
Мне милей теперь узоры потолка.
То кидаю в них я  взгляды свои меткие,
То нахлынет древнерусская тоска.
Сколько можно изводить холодным фитнесом:
Прыгать в страсти,  только в душу не нырять!
Я с тобой была бессовестно-неистовой,
А теперь засыплю строчками тетрадь.
Оттого теперь мне тошно и не хочется
Прибегать к тебе в ближайший выходной.
И запомни, как закон, как имя с отчеством:
Моё тело подаётся лишь с душой!