Капля фарисейства

Людмила Лашкул 2
Изгнал Иисус из храма фарисеев...
Изгнал, как торгашей или менял.
И чистой веры семена засеял,
за что народ его, побив, распял...

И до сих пор не любят правдолюбов,
тех, кто в глаза вам жёстко говорит.
Ах, как не любо это вам, как грубо -
враз злоба в сердце и в душе горит.

Как он посмел ваш образ снежно-чистый
водою истины так взять словно грим отмыть?
И ореол ваш, ну почти искристый -
поблек, исчез, без права вновь светить...

У каждого, кто рвётся рьяно к славе,
давно пророс и корни внутрь пустил
актёрства дар, что позади оставил
плач похорон и ряд родных могил... 

У зеркала, к лицу примерив маску,
в которой  вам до вечера ходить,
забыв про искренность, про смех и ласку,
вы просто отвыкаете любить.

Как эта маленькая капля фарисейства
проникла внутрь?
Как, начиная гнить,
вас заразив бездушия злодейством,
так нежно губит, не грозя убить?

Одна лишь капля яда фарисейства...
Ты дал ей жизнь...
Она ж послала смерть...