49

Ольга Поликарпова 2
Не юбилей еще. Но очень близко.
Подвинула число в календарях.
Сегодня поздравляют в переписках,
Контакте, телефоне и сетях.

Круглеет цифра. С нею догоняю
Круг . (Идеален -  всем известный факт).
Желали раньше мне: «Расти большая»,
Теперь – «Сядь на диету» - говорят.

Желали то свершений небывалых,
То ярких опереточных страстей,
То денег (ведь всегда их как-то мало),
То путешествий - мир весь облететь...

С годами пожелания  попроще.
Не то чтоб планка опустилась вниз.
Но бритва Оккама отрежет точно
Пустышки все, что наполняли жизнь.