И только свеча...

Андрей Фишт
Ночь с ледяным дождём,
Ветром в окна бьёт...
С оранжевым огнём
Тает на сердце лёд...

Эта ночь считает капелью
То ли грехи, толь искупленье,
Холод в обнимку тает с теплом,
И только пророк говорит ни о чём.

И только свеча, горит не спеша,
И тает она, разгоняя мрак,
И только свеча, совсем не грешна,
Очистит все мысли, что было не так...

И тише всё ветер, тише всё дождь,
Урчание кошки, всё ты поймёшь,
Пустые слова даны для того,
Чтобы услышать себя самого.

Чтобы понять, постараться принять,
То чего нет и что не отнять,
Когда нет конца, и только начало,
Но точно одно,- истины мало.

И только свеча, горит  не спеша,
И тает она, разгоняя мрак,
И только свеча, совсем не грешна,
Очистит все мысли, что было не так...