яко не изнеможет у Бога всяк глагол

Лариса Ладенко
Слишком мало мы можем, о, Боже!
Я и вовсе, совсем не могу
ни-че-го
и, бездарно тревожен,
обещаю себе: “не солгу!”
и срываюсь в унылое пенье мёртвых жалоб на страшную боль,
и выпрашиваю чуть-терпенья, и вымаливаю любовь.

Пусть не кончится! Ладно. По надобе.
Только силы дай благодарить!
В слёзной, полной отчаянья, жалобе
не умею с Тобой говорить.
То шепчу, то кричу в исступлении: “Твоя – воля! Исправи мою”
Наказанием за преступление – поделом! – по делам. Потерплю.
Буду ждать. Сколько нужно. До срока ли.
Нет сильнее Тебя и теплей.

Солнце – там – по-над тучами горклыми.
Распогодится, станет светлей.