В любую непогоду...

Дмитрий Писарев-Акимов
В любую непогоду,
Что постучит в окно,-
Ты, со свои народом
Быть должен заодно.

Ты должен быть готовым
Встать в его общий строй...
Пусть, он не образован,
Пусть тёмен он порой.

Пусть часто возмущает
Его неровный нрав,
Пусть в чём-то удручает,
И в чём-то, пусть, не прав.

Пусть жизнью он простою
Живёт из года в год,
И ,часто ,не святою,-
Но это -твой народ!

Пусть власть извечно славит,
Неся свою суму...
Его судить ты вправе?
Ты -не судья ему!

Чем вздумал ты гордиться?
Зазнался отчего?
Ты- лишь его частица,
Лишь,- долька от него.

В любое время злое,
Народ твой, в тот же миг,
Становится героем,
Отважен и велик.

В неярком, пусть, обличье,
Но он, не тратя фраз,
В веках, своё Величье
Уж доказал не раз.