Тайная мечта

Ирина Фокина Сокорнова
Первая встреча была так случайна,
Я просто по улице вечером шел
Меня поразила какая-то тайна
Во взгляде мгновенном твоем
Я как под гипнозом пошел за тобою,
Забыл в миг про дом и дела
А ты вдруг исчезла, смешалась с толпою,
Но сердце с собой забрала
Забыл я про встречу, и дни замелькали
Работа, забота, дела
Однажды во сне тебя  снова увидел,
Ты очень печальна была
Спросил, отчего ты грустна,одинока
И где мне тебя отыскать?
Ты мне улыбнулась, рукой поманила
Пойдем, научу я летать
Теперь, засыпая, с тобой жду я встречи,
Во сне будем вместе летать
Пусть ночь заменяет скорее мой вечер,
Я знаю, меня будешь ждать
Я все ж мечтаю о встрече с тобою,
Уже не во сне – наяву
Я в лица идущих смотрю и надеюсь,
Что взгляд твой случайно найду
Лицо я не помню, есть чувство тревоги
Боюсь потерять я мечту
Но знаю, что взгляд твой, по чувству полета
При встрече я сразу прочту