Перекрещу, чтобы распять

Владимир Сочинский
Устал сопротивляться… Сдаться
И пусть в догонку крикнут: “Слаб”?
Пускай! Довольно  притворяться -
По-своему, здесь каждый раб,

По-своему, здесь каждый пленник,
И я - не первый, не второй,
У каждого из нас свой ценник
Поставленный скупой судьбой.

Жизнь - дрянь, пустышка и дешевка,
Продастся медному рублю.
Таблетки? Лезвие? Веревка?
Я лучше суку утоплю,

Чтоб сдохла эта тварь по-свински -
Как жили, так и умирать.
Обняв ее по-матерински,
Перекрещу, чтобы распять.

2019, апрель