Осень в Ташкенте

Гипслис Елена
Выгорело небо.
Выгорели травы.
Словно поседели
Пыльные дубравы.
Солнце побелело,
Светит да не греет.
Но как будто летом
Канны все алеют.
И стоит лигуструм
Жесткий и зеленый.
Опадают листья
Только с русских кленов.
У чинары листья
Из зеленой жести.
Под окном сосёнка
В клочьях бурой шерсти.
Ветви опустились,
И, как будто руки,
Лапают прохожих
От осенней скуки.
Заменяют в окнах
Разбитое стекло.
На душе на треснутой
Стало чтоб светло.

октябрь 75