Ай, брошу я лопату!

Светлана Виноградова 53
Мой огород в двенадцать соток
Весны дождался наконец.
Политый прошлогодним пОтом,
Весь в ожидании, стервец!

Бреду к сараю за лопатой…
По небу облачко плывёт.
Над сциллой шмель жужжит мохнатый,
Стрижей стремителен полёт.

Как хорошо! Природа дышит!
Чу, где-то щёлкнуло… опять…
Не соловей ли там, на крыше?
А, нет! В коленке (твою мать!).

К тому же слышу скрип… калитка?
Но заперта она с утра.
То не спины ль моей визитка–
Недужных позвонков игра?

Пожалуй, брошу я лопату,
Уйду в поля цветочки рвать.
Куплю картошки на зарплату,
Ну, чтоб зимой не голодать.

Сцилла- первый весенний цветок – пролеска.