Твари и дуры..

Аль Фернис
Недоумок гордится тварями
И пустыми под гримом дурами.
Гримм болели ролями старыми,
Примитивными увертюрами.

Не родится пока что нового,
Не хотят эгоисты в складчину.
И неважно, что разлиновано,
Что задушено, что потрачено.

Но батрачено до пришествия,
Переврали всё, катит вниз река.
Книги жгутся и происшествия,
Хоть, и люди случались изредка.

Из витка без цены бесценные,
Отправляется прочь стекание.
Бесполезный сквозит в истце наив,
Что разыскивал в их стакане я.

Диктатуры же обезглавили?   
Ты - свободен, сдыхай, где нравится!
Мы в реале игру без "клав" вели,
Ни латиница и арабица..

И взрослели не все в подобия,
Раз подобие льнёт к  убогому.
А потом родилась утопия,
Однокрылому,
Одноногому.

Где ж кириллица и мефодица,
А Медведица и эклиптика?
Тут такое в пещере водится
Все машины стоит, без винтика!

Но убийца - с игрушкой табельной,
Не сечёт и без смысла мечется, 
Недоумок не операбельный.
Он не знает,
Что бред - не лечится..