Петро, Маняша и другие...

Платон Андреев
                ****

Петро - любит ситро!
Что поделать?
        Просит нутро.

От ситра небывалый подъём:
Скачет Петя по дому конём.
Наполняются жилы невиданной силой,
Даже тощая жинка,
             вдруг стала красивой.

Петя жадно хлебает ситро из бутылки,
Он уже позабыл горький привкус горилки.
Вот теперь у Петра есть чудесное средство,
Самый лучший напиток советского детства.

 - Ситроголик... - с улыбкой мурлычет жена -
Пей, мой Петенька, пей... Это чудо до дна!


_____________________________________________

                ****

Маняша спит с Иваном Ильичом -
С беззубым, старым бабником-хрычом.
Ругает мать Маняшу каждый день:
 - Зачем тебе такой трухлявый пень?

Маняша ей с улыбкой отвечает:
 - Иван Ильич деньгами соблазняет
И дарит мне наряды, украшенья,
Я отдаюсь ему без сожаленья.
Он шепчет ночью мне приятные слова,
Его мне нравится седая голова.

Гоняет мать Маняшу хворостиной:
 - Ну, почему ты выросла скотиной?

_______________________________________

           ****

У Прохора было четыре овцы.
Жаль, что украли овец подлецы.
Прохор искал подлецов целый год,
Но все же нашел этот подлый народ.
Кто бы вы думали эти уроды?
Люди какой-то паскудной породы:
Без национальности и без прописки
Пустили подлюги овец на сосиски.
Прохор хотел кровожадного мщенья,
Но только вот в сердце закралось сомненье:
 - Стоит ли мстить за овец так жестоко?
Наверное, стоит... Ведь мне одиноко...


_________________________________________________

              ****

Куролесил Ивашка
              у дома Марфуши.
Отморозил Ивашка
                красивые уши.
Валялся он пьяный в снегу под забором,
Теперь на селе стал безухим позором.

Марфуша порой плачет тихо от грусти,
Как жаль, что с Ивашкой гулять не отпустят.


__________________________________________________

              ****

Аркадий ходит налево,
Где бродит прекрасная дева.
Кидается в омут разврата
Со страстью лихого солдата.

Порою его адюльтеры
Находят болезни Венеры.
Под утро усталый приходит домой
И с щедростью делится ими с женой.

Жена от отчаянья плачет навзрыд,
Её в поликлинике мучает стыд.
Болезни Венеры в награду за верность...
О, это в супружестве закономерность!


___________________________________________

             ****

Приехал Вася в город на Неве,
Решил прилечь он в парке на траве.
Прилег, укрылся стареньким бушлатом,
Теперь его не сдвинешь и домкратом.
Уснул он крепко, беспробудным сном.
Пусть спит Василий в городе родном.


______________________________________

           ****

Ехал танк по полю,
Выбрался на волю,
Пострелял из пушки метко,
Потрепал деревню крепко.

Раздолбал четыре дома,
Три сарая, где солома,
Два коровника, свинарник
И малиновый кустарник.

 - Танк какой-то неизвестный...
Прошептал пьянчуга местный.

Люди в подпол схоронились
И без устали молились.

Что за танк? Откуда он?
Это мне приснился сон.

________________________________________________

Художник - Thomas Benjamin Kennington.