Золотой ребенок

Людмила Абсатарова
Дом  трясется - вот  те  раз! -
То  влево, а  то  вправо -
Отмеряет  звонко  шаг
Генералов  Слава!
***
- Марширует  внук, смотри!
- Как  красиво! Браво!
Шаг  вперед, еще  один!
Поворот  направо!
***
- Ох, боец  у  нас  растет!
Золотой  ребенок!
- Это  все  заметили!
Давно, еще  с  пеленок!
***
- Внучек  просто  молодец! -
Бабушка  довольна.
- Славочка, кашу  поешь!
Дед  заступился, - Вольно!
***
- До  армии  ведь  далеко!
Иди, Славик, покушай!
- От  ваших  слов, поверьте  мне,
Страдают  даже  уши!
***
- А  в  армию  я  не  пойду!
Понятно  наконец?!
Буду  в  полиции  работать,
В  ГАИ, как  мой  отец!
***
- Там  всех  я  буду  штрафовать! -
Ведь  это  так  прикольно!
Потом  куплю "Рено  Логан" .
- Ну  ладно, Славик, вольно!
***
- Да  ладно  уж, давайте  кашу!
Все - шагом  марш  за  мною!
Бабушка, иди  за  дедом!
Ну - ка, дружным  строем!
***
- Ну  а  теперь  я  спать  пошел!
Бабуля, ты  довольна?
- Всю  кашу  съел. Вот  молодец! -
Вздохнула  все  ж  невольно.
***
- Дедуля, книгу  почитаешь?
Без  сказок  очень  трудно  жить!
В  ГАИ  идти  я  передумал -
Буду  стране  родной  служить!