Бравый Швейк в Самаре

Андрей Новицкий
Из цикла «Мимоходом»


«В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте»
                Я. Гашек


На бочке с порохом верхом
Довольный, с трубкою набитой
Солдат не мыслит о плохом
Пока живой, а не убитый

И бравый Швейк храним судьбой
Как нарицательное имя
Всегда смеётся  над собой,
Смеясь при этом  над другими

Апрель 2019 Самара