Улыбка Дьявола страшна...

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

Хвали судьбу свою, хвали
Её таинственное пламя,
Хвали на гребне, на мели,
Счета оплачивай люблями,

Хвали её за всё подряд,
В пример не ставь ей чемпионов.
Пиши ей письма!.. Нет преград
Для писем тех и почтальонов.

Не бойся, любное дитя,
Смешным прослыть, - пиши ей чаще!
Пусть улыбается, прочтя.
Судьбы улыбка - что же слаще?»
                Юнна МОРИЦ (с)

*    *    *

Хвалить судьбу свою? Однако,
Никак того я не пойму!
Лукавый часто «помогает»,
Попасть хвалителю в тюрьму!

У нас у всех одна дорога:
Молиться… грешным… день и ночь!
Прощения просить у Бога,
Похоть хваленья превозмочь!

«Судьбы таинственное пламя» -
То Чёрта есть большой костёр,
Мы не «люблями», а граблями
Вступаем со Всевышним в спор.

Разврат, бабло и к власти тяга, -
Всё Дьявола порочный круг,
Не скипетр то, а коряга,
Закинь её подальше, друг!

«На гребле ты, иль на мели», -
Всё времени пустая трата,
Рай ждёт не здесь нас, там в дали,
Земля нам за грехи расплата!

Нам всё подряд хвалить нельзя,
Не будь поклонником химеры,
У каждого своя стезя
Покинуть злости атмосферу!

Ты почтальонов-бесенят
Не допускай к себе, друг, близко,
Тех, что уже в мозгу сидят,
Душой заставят падать низко!

Улыбка Дьявола страшна,
Довольно только оступиться,
И Бог твоя станет Сатана,
Хвалить такого не годиться!

Поменьше смеха, больше плач,
Господь не любит клоунады,
Не будь душе своей палач,
Иди к святому… без преграды!

В моленье счастье у землян,
А не в притворности богатства,
А будет свет, уйдёт туман,
И сгинет… Люцифера… царство! )))

С юмором, чёрным)))

Влад НЕЖНЫЙ © 17/04/2019