Музыка сердца

Юлия Евко
Холодает.  И неба слезинки
Леденеют, упав на порог.
Я, с упорством заевшей пластинки,
Всё твёржу тебе:'' Если б ты смог...
Нет. Не сможешь. Ты - вольная птица.
И в моем, хоть и теплом, краю
Не захочешь навек поселиться.
Так зачем я надежду храню?

Но объятьям солгать не удастся,
И огням, что пылают в глазах.
От того эти нежные пальцы
Утопают в моих волосах...

Я ладони твои прижимаю
К сумасбродной своей голове,
Чтоб не слышать: "Пойми, что другая
Мне дорога дана, не к тебе...
Так бывает. Нет рядом мне места.
Не делить нам судьбу на двоих,
А я слушаю музыку сердца
Из горячих ладоней твоих...