Есть у меня с рожденья друг...

Дмитрий Писарев-Акимов
Есть у меня, с рожденья, друг,
Что близок мне, как брат.
Я с ним одним делю досуг
Который год подряд.

Всегда со мной мой верный друг,
Знакомый так давно.
Сойдусь с приятелями в круг,
Чтобы цедить вино,

Листаю ли страницы книг,
Стихи ль пишу в тетрадь,
С подругой встречусь, что б на миг
Забвенье отыскать,..

...Порой, средь жара моего,
Средь бреда и огня —
Покажется, что нет его,
Что бросил он меня...

Но лишь исчезнет сладкий сон,
Растаяв без следа, —
Я тотчас вижу — рядом он.
Как прежде, как всегда!

И вновь, не ведая разлук,
Идём — в руке рука —
Я и со мной мой верный друг:
Мой вечный друг — Тоска.