Назад

Дмитрий Васильев Рт
Ах, если б старое – внове, ах, если б в «раньше» вернуться…
Уже имея в запасе весь этот странный набор
Клише, стандартов и тактик, что в целом – опыт зовутся.
Второй бы раз посмотрел я, что пережил до сих пор.

И в ту же воду. Второй раз. Но с осознанием четким
Всех предстоящих падений, всех прожигающих чувств.
И не боясь оступиться, поскольку знаю, что знал бы
Где упаду, но паденья мне б не калечили дух.

И ни о чем не жалею. И то в реальности мелко –
Попытки прошлое править, попытки все изменить.
Ведь сколь имелось бы практик, ведь сколь ума ни добавить –
Не знает, в сущности, каждый куда и как надо жить…