Романс

Сергей Харечкин
Порою сам не замечаю...
И что бы я ни говорил,
Когда не рядом ты - скучаю,
Да так порой, что нету сил!
Тупая боль в груди тревожит...
В ночи под полною луной
Брожу как зверь в тоске, но все же,
Отнюдь не одержим тобой!

Не победят мой разум чувства,
Над ними есть иная власть,
Ведь мною движет не распутство,
Не поглощающая страсть...
С тобой могу я быть собою
Без предрассудков и клише...
И потому тянусь душою
К твоей сверкающей душе!

Но не хочу тебя тревожить...
Посеять в твоем сердце страх
Того, что мою душу гложет
И не дает покоя в снах!
И потому шаги за дверью
Затихнут в гулкой пустоте...
Я поутру вернусь, поверь мне,
К Любимой, Музе и Мечте!