Чемоданное настроение

Юлия Евко
Беспокойное я создание,
Перелётная птица я!
Мне бы корни, мне б тяжесть здания,
Но, влекут меня те края,
Где не виданы  мною улицы,
Где не хожены мной пути.
Без меня там и солнце хмурится:
Срочно нужно туда! Лети!
И опять - самолёты-трансферы,
Меня к новым мечтам везут.
Для меня, словно воздух - странствия!
Опостылит без них уют.
И, пусть рада я возвращению,
Но, как только приду домой,
Чемоданное настроение
Нарушает опять покой.