Нотр Дам, я тебя увидеть мечтала

Ирина Гертье
Нотр Дам, я тебя  увидеть мечтала!
О тебе, твоих тайнах от Гюго я узнала.
Воплощенье влюблённых на этой планете
И один из прекраснейших храмов на свете!
Нотр Дам, как могло такое случиться,
Что заплакали в ужасе люди и птицы?
Пережил много бед и разных событий,
Повидал море слёз и кровопролитий,
Сотни вёсен влюблённых у себя собирая,
Ты в огне утопал, шпиль и облик теряя...
Нотр Дам, я прошу, ты сумей возродиться,
Чтоб на шпиле твоём пели райские птицы,
Что являешься ты душою Парижа!
И из пепла воскресшего тебя я увижу!

18.04.2019