Зажглись закатом алым небеса...

Элла Бикеева
Зажглись закатом алым небеса.
И цвет их в море синем отразился.
И как мираж возникли паруса...
А может это сон, что с детства снился?

Но ей шептал морской, солёный бриз,
Что это - не мираж, совсем не сказка,
И что плывёт за ней из сна тот принц,
Чтоб увезти в страну любви и счастья.

Не вечен путь, что предрекла юдоль,
Хотя мечта, так зыбка, но прекрасна.
Любима будь и счастлива, Ассоль!
Пусть ожиданье будет не напрасным!

Кто верит в чудо и умеет ждать,
То сказку обратить он может явью
О тех чудесных "Алых парусах",
В которой исполняются желанья.