Год событиям Зимней Вишни

Дмитрий Кузнецов Рулит
   Мне, как строителю, выпало реконструировать стихийный мемориал на ТЦ "Зимняя вишня" в августе 2018г. (ИП Иванов А.А.- мемориальный камень, Молоканов В.М. МП "Зеленстрой" - уборка старых деревьев, Кузнецов Д.А. ООО "Горизонт"- брусчатка, газон, малые арх. формы, лавочки, канализация, освещение).
   Работа морально была гораздо тяжелее, чем физически. Сроки были сжатые, ответственность перед жителями Кемерова, перед родным городом была огромная. Выходные, дождь, ураганный ветер - работали, отмазок ноль. Срок - две недели, а работы на четыре. Постарались с парнями сделать всё в срок и без лишнего шума. Успели. Огромное спасибо магазину электроники по-соседству, спасали, когда бензин в генераторе заканчивался, либо в выходные (по нормам генератор не могли запускать в выходные, т.к. жилой сектор или просто местные бабули начинали выть из окон).
   Скорбящим людям, пришедшим на место, старались не мешать. Нормальным журналистам с удостоверениями выдавали каски, т.к. были высотные и огневые наряды, и помогали вести работу. Всяческих либеральных "само-операторов" просто выгоняли с площадки.
   Далее стих от души. Если кого огорчили, простите по-христиански!..


Журавли

Снег апреля, морозные дни.
Журавли отправляются в путь.
Улетели отсюда они.
Среди них шестьдесят не вернуть.


18.04.2019.