Старый пират

Дмитрий Иванович Темнов
Бороздил капитан по синему морю,
Был опытным волком морским,
Штурвал держа крепкой рукой,
Отдавал приказ молодым!

Не зная он страха, ни бед и невзгоды
Что чуждо юнцам удалым,
Он знал всего лишь мелодию волн
И крики великих ветров!

Из вод явился монстр огромный
Из старых детских легенд,
И как же прискорбно было в конце,
Был капитан, а теперь его нет!