Веретено

Светлана Гольдман
Не купить,– так крадут
кольца всевластья.
Быстро мойры прядут
горе и счастье.

Быстро сучится нить
серой пряжи простой.
Боком каким пришить
нас захотят с тобой,
нам узнать не дано.
Стоны слетают с губ –
как ты нежнейше груб!
Вьётся веретено.
Мёдом сочится плоть.
Рвётся рубахи ворот.
Все влюблённые – воры.
Бабочку – приколоть.
Пропиталось уже
тонкое полотно,
и по твоей душе
вьётся веретено.
Я лечу на манок,
бей в меня, я – мишень.
Вьётся веретено
и по моей душе.

Всё остальное – сон,
фейки и лажа.
Ты сегодня спасён.
Кончилась пряжа.