Заменик

Кирилл Карпунин
Политик с ехидной улыбкой
Пачку денег молча считает.
Назову его "людской ошибкой",
Голос народа его ведь питает.

Сомнения и самоанализ простого паренька из станицы
Легко подкупить рублём.
Ему не поможет Анафис,
Владеющий своим кораблём.

За что боролись рабочие
В этот Октябрьский год?
Почему самые "прочие"
Затыкают предкам их рот?

Жизнь в нищите интересна.
На карте повесилась мышь,
Когда узнала, что стала известна
По фото на высоте хрущёвских крыш.

С каких это пор злощавый заменик
Обрёл царскую власть?
А простой офисный дядька допивает "Кеглевич"
И молча прикрывает открытую пасть.

Слово такое серьёзное
С какого оно языка?
Подсказка: с родины полководца,
Создавшего империю в честь себя.