Вы так омерзительны!

Евгений Золотов Тюльпанов
Вы так мне омерзительны, признаться!
Вы вся, и ваша пластика, и стать,
Как волку омерзительно есть мясо,
Как птице омерзительно летать.

Не знаю, как идёт сигнал меж нами,
Мне принцип нашей связи не знаком,
И чьими же проложен был руками
Незримый кабель между двух окон,

Но по ночам всё чаще я и чаще
О чём то бОльшем наблюдаю сны,
И поездов во пламени горящих
В душе моей вокзалы все полны.

И я в Москве, как в Городе из злата
Живу под майским небом голубым,
Поэтому мне вновь идти не надо
К пятнадцати распутницам нагим.

Но как мне будет трудно объясняться,
Как трудно будет всё Вам рассказать,
Как волку трудно есть сырое мясо,
Как птице трудно в воздухе летать.