Офелии

Борис Бергин
я даже себе не могу признаваться,
я даже не знаю язык этот братский,
и в нем что ни слово, то вкривь или вкось.
иди в монастырь, к дураку(он заждался),
иди в планетарий, в кино и на дансинг.
и с кем повелась, то вот  так повелось.

ты разве не знала, что принцы такие,
что принц за полцарства кого хочешь кинет,
да что там полцарства, всего за мираж.
принц будет доказывать всем, что он первый,
страдать, убиваться, мотать тебе нервы.
да ты и сама его тоже продашь.

конечно, вначале все выглядит круто,
потом уже будет червона рута.
...не знаю, не помню я этот язык...
вот троицын цвет, розмарин и душица,
стреляться, топиться или же душиться -
сиди, нараспев повторяя азы.

и пусть сорок тысяч каких-то там братьев,
с них нечего взять, да зачем их и брать то,
и меньше, ты знаешь, чем кто-то один.
не помню я слов, может быть, колыхаты,
и вишни, и пчёлы гудуть коло хаты...
любви вновь хватает кровавых годин.

гниют королевства, твой гамлет стенает,
он, может, броня, только он не стена ведь,
за ним не укроешься ты  от беды.
иди же, о нимфа, все принцы такие -
война, самолёты, и кони лихие...
но хоть на земле ещё много воды.