Мечта из прошлого...

Сергей Макарев
Закат багряный угасал...
С востока,
Уже ночь спешила...
Весенний ветер,
В вечер,
Свежестью ласкал...
Душа моя,
Зачем-то отвечая,
Мечтою прошлого Ожила...

Так захотелось,
В те далёкие края...
Где я увиденным,
когда-то поразился...
Где исходил,
Немало дивных,
Диких мест...
Всегда хотел туда,
Ещё бы раз вернуться,
За годы, после...
Так и не решился...

И вот опять себе,
В который раз пообещал,
Что обязательно,
Когда-то, непременно...
Что ждёт всегда,
ЖД - Вокзал...
Вагон, уютное купе,
Недельный путь,
Дорогою Железной...

Пусть подождёт,
Незабываемый Урал,
Сибирь, с тайгой бескрайнею...
Байкал...
Амур, граница,
Где служил, и жил...
Ещё не срок...
Пусть подождёт,
Из прошлой жизни,
Юной и счастливой,
Мой пройденный причал...

Луна вечерняя,
Огнём своим мерцала...
Душа,
задумавшись,
Надолго,
Замолчала...
Но ту мечту,
ожившую из прошлого,
Уже,
не отпускала....