Ты почка

Дмитрий Волчек
Ты – почка. Свет предчувствий для,
ты набухаешь тихо, тайно –
чтоб из тебя проклюнулась Земля,
зелёно-влажная и золотая.

И хлынет день, сияющий, как снег.
Сгустятся в город, в шум и разговоры
мыслепространства, что течёт вовне,
клубящиеся, призрачные формы.

Мёд слов тебя заполонит совсем:
так потекут поэзия и время.
И космос развернётся, весь в росе
из звёзд, как лотос вечного творенья.