Замели по С. А. Есенину

Сергей Кизлярский-Ралло
 
В том краю, де жёлтая крапива
обжигала пятки каждый день,
мы с тобою брали фляжку пива
и скрывались под чужой плетень.

Может, поздно, может, слишком рано
научились в девственной тиши
мы вдыхать приятный дым кальяна
и дурман бухарской анаши.

В тихий час, когда заря на крыше
озаряла светом небосвод,
под плетень к нам залезали мыши,
или черти, кто их разберёт.

Не бродить, не мять в кустах багряных
нам с тобой ни хны, ни конопли,
потому как утром полупьяных
нас с тобой в участок замели.

Не жалею, не зову, не плачу,
что закрыли, в этом ли вина?
Чифирку плесни-ка, на удачу,
вместо крепкой водки и вина.

Кизляр