Перед финишем

Турсун Барлыбаев3
Сил нет, а надо набегать
На финишную ленту.
Левой- капризная нога,
С другой носившая по свету,
Свой начинает монолог,

Поднявши палец, как политик,-
Не сосчитаете дорог
И тропок, где мы были прытки,
Но и у нас есть потолок:
Глянь на шарниры у калитки.

Тут смазка, видимо, нужна,
Массаж для старых сухожилий...
Душе всегда к лицу вина,
Коль с ней обязанность забыли.
У слов- высокая цена.

Не зря же признан самосуд
В людских разборках самым честным-
В нём нету взятки, сладкой лести,
А ищется причины суть-
Находится, коль поиск вместе.

Пусть финиш малость подождёт,
Пока решим свои проблемы,
Помирятся душа и плоть
И сердце сладостно защемит,
Что жизнь опять зовёт вперёд...