1780 Судебные хроники 1-2

Яков Каган
1. Ничего себе

В зале суда услышал разговор:
«И не подумаешь, что подсудимый – вор!
Вы поглядите только, как он мил,
А ничего себе – сколь денег отхватил!»

Подумал я – вор не в своем уме:
Зачем он крал, раз «ничего себе»?!
А, если не себе, тогда кому?
Я что-то этот казус не пойму!
08.04.19

2. Чистосердечное признание

Я встретила любовника с другою,
С другою бабою, ну, ладно бы с женою!
Ах, ты, изменник, гад, коварный тип,
Лишь отвернулась, уж к другой прилип!
Не помню я, что сделалось со мной,
Пришла в себя – струится кровь рекой,
А в ней плывут два аморальных трупа…
Вот, судьи, как произошло все глупо!
Да, признаю, конечно, виновата…
Но кто б стерпел подобного разврата?!
10.04.19