В тупик

Анатолий Зеленов
19.04.2019

Горит собор - христианства символ,
И в сердце что-то оборвалось:
Боль от Европы до Сибири
Не званным эхом пронеслась.

Скорбит российская земля
Морозом снежным и холодным:
В белом саване дрожь апреля -
Стал на миг он нелюдимым.

Смешались в мире поколения -
Беда и радость ушедших эпоха:
Веха горит придорожная -
Путь Жизни заходит в тупик.