Ах, этот ветренный апрель...

Инна Валина
Ах, этот ветреный апрель:
То солнце светит, то метель,
То дождь весенний поливает,
То снегом землю накрывает.

Но люди, всё же, ждут чудес:
Чтоб зеленел скорее лес,
Подснежник пробивался к свету
И открывал дорогу лету.

А дни бегут, бегут, бегут…
Всё выше, ярче солнца круг.
И птицы распевают песни…
Жить веселей и интересней!
                19.4.2019.