Обь

Александр Кинес 2
Река покрыта синевою.
С туманной дымкой над водою.
Речка под дурманом,
Камыш с изъяном.
    Глубоководная река.
    Течёт из далека.
    Перекаты, омута.
    Слышно речку с далека.
То Обь родная,
Чистотой сверкая,
Манит и зовёт.
Рыбацкий плот.
    Живи Сибирская река,
    Радуй нас пока.
    Полноводие твоё.
    Да рыбацкое чутьё.

    А.А.Кинес.