Белый маяк

Юрий Иватько
Прощайте, птицы белые мои,
летите прочь, не плачьте над полями,
где наша осень вечная стоит.
Я, сердцем,  до конца останусь с вами.

Смешайтесь с облаками высоко.
С собою то, что было, заберите.
Я всё дарю вам просто и легко.
Летите, птицы вольные, летите.

Несите в незнакомые края
над новыми, чужими городам,
как белый, проплывающий маяк,
надежды свет, немеркнущий с годами.

Пусть в тридевятой, призрачной дали
любой, взглянув на небо, понимает,
что где-то, на другом краю земли,
кого-то любят и не забывают.