Отпустить и не ждать...

Юрий Иватько
Не жалей обо мне – я пропащий
с исковерканной болью душой.
Нашей драмы печальный образчик
незаметно к концу подошёл.

Не жалей обо мне – просто звенья
не сплетаются в звонкую нить.
Отпустить и не ждать возвращенья –
может, это и значит любить.

Не жалей обо мне – только помни,
что надежда моя умерла
самой первой. И в сумраке комнат
не пытайся стереть добела

горечь прожитых дней. Ты ведь знаешь –
всё  вернётся обратно. Во сне.
Даже если ты это читаешь,
всё равно не жалей обо мне.