Дай силы, Ярило!..

Галина-Солнцеворот
На утренней зорьке пичуги щебечут.
Душой нараспашку – я солнцу навстречу:
«Дай силы, Ярило!..»,  – шепчу заклинанье
На взлёте, на срыве, сбивая дыханье.
Так важно сорвать приземлённости путы,
В согласии жить, не считая минуты.
Почувствовать то, что порой не подвластно,
Поверить – живу на Земле не напрасно.
Природа мне тайны свои приоткрыла –
Встречаю с восторгом дневное светило.
В нём сила, в которую верую свято.

В руке амулет – колесо коловрата*!..




*Коловрат или Солнцеворот – символ солнца, амулет-оберег.