Всё замерло и спит

Дон Чаров
Всё замерло и спит, лишь дальний звук моторов
Меня тревожит, не даёт уснуть.
Усталость от дороги, праздных разговоров,
Мне завтра продожать свой долгий путь.

Путь не к тебе, подчас изнемогаю
От мысли, как все странно обликлось.
В свечах двух жизней воска капли тают,
Гадалки предсказание сбылось.

Из прошлого любовь несказано терзает,
Мгновенья, встречи пропахали в сердце след.
Себя в тебе всецело растворяю,
И Ангела прошу хранить крылом от бед.

Что остается мне? Слеза, молитва, море,
Надежда, что на счастье ты обречена.
Приму я всё, покой где есть без боли,
Пусть даже ты навек с другим обручена.

Единожды отдав, я покорился року,
Где ты живешь, "свободна и мила".
Рассеянно молю всемилостивого Бога
О том, чтоб не была ты вечером одна...