Майя

Васильевич Виктор
МАЙЯ               
И жила на земле Майя,
Танцевала порой крамольно.
Никогда не жила в стае,
А была всегда птицей вольной.
Танцевала подчас горько,
С болью, как на стекле битом.
Умирала она столько,
Помянуть дабы всех убитых.
Танцевала она вольно,
Нарушая дерзко каноны.
А когда было слишком больно,
Подавляла она стоны.
Столько раз она в разных залах
Умирала по воле Сен-Санса.
Пусть её на земле не стало,
Но живёт она вечно в танце.