Где же ты, ветеран?

Сергей Целищев
Семьдесят лет пролетело
Как стихли лихие бои,
Ушли в мир иной ветераны
Их глазки не видят мои.

Пустые трибуны и кресла
Невидно нагрудных наград,
Сегодня без них происходит
Щемящий победный парад.

Стою у стены с именами
Где мирно солдаты лежат,
И мокрые веки не вольно
От тихого плача дрожат.

Под песню великой победы
Кладут на могилы цветы,
И хочется с криком воскликнуть
- Родной ВЕТЕРАН, - где же ТЫ???

             СПАСИБО ДЕД ТЕБЕ ЗА МИР.

Сломал ты "Гитлеру" хребет,
Спасибо дед тебе за мир,
Висит как память для меня,
В шкафу с наградами мундир.

Продать меня просили их,
Но я всем твёрдо отказал,
- Ты видишь дед, я как и ты,
"Кулак" вражинам показал.