Любви росток

Пётр Григорьевич Сафонов
Не передать, что вижу я глазами--
Тот Светлый Лик, стремящийся с икон,
Летящий к нам суровыми веками,
Зовущий нас свершить любви закон!

От веры в Бога и в Его Спасенье,
До покаянья многих от страстей,
В водовороте быстрого теченья,
И жизнь моя проносится быстрей.

Свеча моя сгорает, оплывая;
Но сквозь огонь, как будто вижу я,
Как белый голубь, на до мною пролетая,
Весть о Спасенье дарит мне, любя!

И в миг теряют власть мои сомненья,
И беды отступают как-то вдруг.
С любовью входит в сердце утешенье,
Мгновение назад терзал его недуг...

Теперь молюсь я о душе болящих,
За тех, кого, увы, нам не вернуть.
За тех молюсь--любовию горящих,
И тех, кто не избрал ещё свой путь...

Нет, он не сразу, храм наш вознесётся
В терпенье, и в молитве, и в посте.
Когда вот здесь росток любви пробьётся,
Нам станет очень тесно на земле!